domingo, 28 de abril de 2013

Mamey colorado


   Adivina: Fui por un caminito, me encontré un cofrecito, le metí el dedito, y me salió coloradito. ¿Ya sabes qué es? Pues se trata de una fruta de la que vamos a hablar hoy en nuestras curiosidades: el mamey.
   El mamey colorado, conocido también como zapote, se cultiva en toda América Central, Caribe y norte de Sudamérica.
   En Cuba es muy popular en los huertos familiares, y se consume fresco, solo o en ensaladas de frutas.
   Se suele usar para hacer batidos, helados, mermeladas, tartas, pudines y otros postres. El mamey es rico en vitaminas A y C, potasio y fibras.
   La pulpa se puede conservar congelada, pues mantiene bien sus características. Para saber si los frutos de un árbol están listos para cosechar, se hace una pequeña muesca en la piel para revelar el color de la pulpa: si se muestran verdes, es señal de que no han llegado a la madurez, y estarán listos cuando sean rosados o rojos.
   Los frutos alcanzan la madurez de consumo unos días después de recolectados, cuando comienzan a ablandarse.

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